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울금의 효능

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강황이 위 건강에 도움이 되는 이유는 크게 보아 두가지로 나뉘어 질 수 있습니다. 첫째는 과다한 위산분비량을 적절수치로 제어해 주는 부분 또하나는 음식물의 소화작용이 원활할 수 있도록 도와주는 부분이지요. 우리몸은 음식을 섭취했을 때 이를 소화시키기 위하여 위산을 분비하게 되는 이러한 위산은 위벽을 손상시키는 역할을 겸하고 있기 때문에 우리 몸은 위벽을 보호하기 위하여 위점액이하는 보호막을 함께 분비한다고 합니다. 그러나 과식 또는 스트레스 등으로 인해 위산이 과다분비 될경우에는 이와 동일한 양의 위점액이 분비되지 못하기 때문에 중국에는 위염, 위궤양, 역류성식도염과 같은 각종 위 질환을 불러일으키게 되지요.

이러한 위 질환에 대항하여 강황은 에단올과 같은 에틸아세테이트의 2가지 성분을 통해 위산 과다분비의 주범인 ‘하스타민2 수용체’를 억제시킴으로써 위산이 분비되는 양을 줄여주는 역할을 수행하게 됩니다.

즉 위점액과 위산의 분비량이 거의 동일해 지도록 조절함으로/써 증세가 악화되지 않도록 막고 위가 스스로 회복될 수 있도록 시간적인 여유를 벌게 해주는 것이지요. 또한 강황은 소화에 좋다고 하는 점으로도 잘알려져 있습니다.

학술적으로는 강황에 함유되어 있는 커큐민 성분이 음식물을 소화시키는 데에 필수라 할 수 있는 담즙의 분비량을 촉진시키기 때문에 소화가 원활하도록 돕는다고 합니다. 하지만 사실 담즙의 분비를 돕는 음식은 강황만 있는 것이 아니지요. 그럼에도 불구하고 강황을 소화장애에 있어 최고로 꼽을 수 있는 이유란 결국 오직 강황만이 담즙과 위산을 동시에 제어할수 있기 때문이라고 보시면 되겠습니다.