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울금의 효능

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강황은 간 기능을 활발하게 만들어주는 효과가 있습니다.

구체적으로 설명하자면 강황은 커큐민 성분이 담즙분비를 촉진시키는 이담작용을 함으로써 기능을 원활히 할 수 있도록 도와주는 것입니다.

또한 간이 알콜을 분해하면서 생성되는 독성물인 아세트 알데히드들 (acetaldehyde)를 제거하여 간을 보호하고 숙취를 막하주는 효과가 있습니다. (참고:아세트 알데히드는 알콜이 몸에 들어가서 생산되는 물질로 숳을 마실 때 얼굴이 붉어지고 어지럽게 만드는 증상의 원이 됨) 강황의 담즙분비를 촉진 시키는 능력을 통해 간기능 보호 뿐만 아니라 다음과 같은 다양한 효과를 기대할 수 있습니다.

담즙의 주요 작용
  • 간에서 해독된 후 발생된 유독불질을 배설하기 쉬운 형태로 바꾸며 담도를 통해 십이지장으로 배출
  • 담즙산으로 지방을 유화시켜 지방의 소화, 흡수를 촉진
  • 지용성 비타민 A,D,E,K 등과 미네랄인 철, 칼슘 등의 흡수를 촉진
  • 살균작으로 소장에서 세균 증식을 억제
  • 알칼리성인 담즙은 십이지장 내 소화 효소가 작용할 수 있도록 장내 환경을 약알칼리성으로 중화시킴

지방을 효과적으로 분해하는 커큐민은 특히 알콜성 지방간에도 도움을 줄 수 있으며 이는 국내도바 해외에서 더욱 활발하게 연구가 진해되고 있는 부분입니다. 일본에서 강황에 들어있는 커큐민 성분이 어느정도 포함하고 있는 우콘이라는 작물이 숙취해소음료에 빠지지 않고 등장합니다. 이처럼 세계 각국에서 강황이 간 건강에 미치는 긍정적인 효과에 대한 다양한 연구가 이루어지고 있으며 이미 체품화 되어 판매중이기도 합니다만 안타깝게도 강황에 대한 인식부족으로 이해 아직 이러한 효과가 잘 알려져 있지 않습니다. 헛개나무나 콩류 등 간에 좋은 음식을 찾으시거나 간 건강을 생각하시는 분들이라면 이제 강황에게도 한번 관시므을 가져보시는건 어떨까요.