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울금의 효능

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우리나에 강황이 치주질환에 도움이 된다는 사실이 알려지게 된 것은 지난 2007년에 한국 야쿠르트에서 개최한 국제학술심포지엄을 통해서였습니다. 주된 골자는 유산균과 강황추출물이 치아우식증과 치주염을 억제한다는데에 도움이 된다는 내용인데, 아이러니 한 것은 유산균 자체의 힘이 아닌 바로 강황추출물의 중요성을 강조하게 된 부분이지요. 치아를 둘러싸고 있는 잇몸(치은)과 뼈 등 주위조직에 염증이 생기는 것을 말하는 치주질한(치주염, 치은염)이라 하는데 35세이후의 연령층에서는 4명중 3명 꼴로 아래와 같은 증상을 갖고 있다 합니다.
  1. 1. 피가 난다 : 잇솔질을 할때나 사과를 베어 물때 잇몸에서 피가 배어 나온다.
  2. 2. 잇몸의 색 : 잇몸의 색이 연분홍색이 아니라 검붉은 색 또는 하얀색으로 변해 있다.
  3. 3. 치석 : 치아와 잇몸사이에 갈색 또는 검은색의 작은 돌 같은 물질이 붙어 있다.
  4. 4. 구취 : 입에서 냄새가 난다.

이러한 치주질환 증상에 대하여 강황이 가져다 주는 유익함은 향균과 항염작용에 뛰어난 커큐민 성분의 역활이 큰 비중을 차지하고 있다고 할 수 있겠지요.