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울금의 효능

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당뇨는 일반적으로 1형 당뇨병과 2형 당뇨병으로 나뉘어 지는데 각각의 차이는 다음과 같습니다.
제 1형 당뇨병의 원인
영아기에 모유대신 우유를 먹임, 각종 바이러스에 감염, 환경 독소에 의한 영향 등
제 2형 당뇨병의 원인
운동부족, 비만, 고혈압, 고콜레스테롤, 스트레스, 약물남용 등 이들 가운데 강황과 관련있는 것은 바로 2번. 일상 생활패턴의 문제로 인해 야기되는 후천적 당뇨병이자, 우리나라 성인 당뇨환자의 70%이상을 차지하는 제2형 당뇨병(성인병이라 할수 있다) 과연 강황은 어떠한 원리로 도움을 주는 것일까?
첫째는, 혈액 속에 축적된 지방세포이 성장을 막아주는 부분.
혈액속 지방세포는 의학 용어로 '혈중지방질'이라고도 하는데, 커큐민은 혈액 속의 지방질을 낮추고 활성산소를 제거함으로써 비만과 같은 성인병의 발병률을 감소시켜 주기 때문에, 당뇨와 같은 질환에 있어서는 매우 중요한 요소라고 볼 수 있습니다.
둘째는, 혈당과 혈청을 관리하는 부분.
인도 식품기술 연구팀의 보고에 의하면, 강황의 커큐민 성분은 비정상적으로 높은 혈당수치를 적절하게 낮추는 한편, 이 과정에서 혈관의 막힘현장을 억제함으로써 혈전이 생겨나는 것을 막아주기 떄문에 당뇨를 예방하고 개선하는 데에 효과적이라고 보고한 바 있습니다. 이와 더불어 미국 Annamalai대학의 생명공학 연구팀에서는 당뇨와 밀접한 관련을 갖고 있는 헤모글로빈 수치를 낮추는 데에도 커큐민이 관여하는 바가 높다고 설명. 비록 강황에 직접적인 당요병 치료제로써의 역활을 기대할 수는 없지만 당뇨를 완화시키는 부분에서는 큰 메리트가 있다고 언급하고 있지요.